Агрошкола

 
   

 

Предисловие

 

Одним из проектов Фонда в селе Большепетровское Юрьев-Польского района Владимирской области является организация общеобразовательной школы с сельскохозяйственным уклоном, в которой смогут обучаться воспитанники детского дома «Петровская усадьба», а также дети из семей жителей села и близлежащих поселений.

Современная сельская школа - это важный элемент микросоциума, который окажет существенное влияние на развитие села в целом, на адаптацию к условиям жизни в сельской местности каждой конкретной семьи, которая изберет село Большепетровское своим новым местом жительства. Школа окажет самое непосредственное влияние на уклад жизни сельских жителей и развитие сельскохозяйственного производства, сформирует современные взгляды на хозяйство и определит ритм жизни сообщества, связанного с сельскохозяйственным трудом.

Сельская школа поможет сиротам сформироваться полноценными гражданами, воспитание которых проходит не в условиях изоляции от окружающего мира, а в каждодневном общении со сверстниками из деревенских семей и непосредственном участии в жизни села.

Реализация образовательной модели «Агрошкола» предполагает построение такой системы образования и воспитания, которая обеспечит подготовку целостной личности хозяина земли, владеющего комплексом знаний и умений.

Воспитание у учащихся любви к земле, уважения к труду, стремления получить сельскохозяйственную профессию – одна из главных задач нашей школы.

Создание из нежилого поселения, каковым уже более 30 лет является село Большепетровское, интеллигентной деревни – сверхзадача для будущих поколений.