Агрошкола

 
   

 

Социальные предпосылки реализации образовательной модели "Агрошкола"

 

Агропромышленный комплекс сегодня становится все более привлекательным сектором развития малого и среднего бизнеса России, поэтому агрономическая направленность нашей школы поможет воспитанникам занять достойное место в жизни.

Возможность профилированной профессиональной подготовки детей – сирот предполагается осуществить путем интеграции специальных предметов в систему стандартного среднего образования, поэтапного введения ребёнка в мир знаний, рамки которого значительно расширены по отношению к общепринятым утвержденным программам. Изучение в старших классах основ ведения малого бизнеса и предпринимательства в агропромышленном секторе, а также ландшафтное проектирование территорий станут ключевыми направлениями работы «Агрошколы».

В будущем, используя современные управленческие знания и опыт, наши выпускники смогут построить свою карьеру и бизнес в сфере сельского хозяйства. Участие в дискуссиях, ролевых играх, создание электронных презентаций и проектов – все это позволит нашим воспитанникам познакомиться с основами экономики, менеджмента, права, экологии и сельского хозяйства.